Новое крупное обновление Monero повысило скорость транзакций при сжатии объема данных

Новое крупное обновление Monero повысило скорость транзакций при сжатии объема данных
Новое крупное обновление Monero повысило скорость транзакций при сжатии объема данных

В сети ориентированной на повышенную приватность пользователей криптовалюты Monero активировано новое крупное обновление. Оно получило название Oxygen Orion и вышло как версия 0.17.

В работе над релизом приняло участие 30 разработчиков. Результатом их усилий стали существенные улучшения практически по всем аспектам Monero.

Ключевым апгрейдом стала функция компактной соединимой спонтанной анонимной группы (CLSAG). С ее активацией размер транзакций снизился на 25%, а скорость их подтверждения повысилась на 10% при сохранении уже достигнутого уровня анонимности.

Помимо этого, новый релиз повысил уровень безопасности сети, в том числе в отношении технологии Dandelion++.

Dandelion++ является усовершенствованной версией технологии Dandelion, которая еще в 2017 году была предложена для сети биткоина, но совместима и с Monero. Ее идея состоит в разбивке транзакций на два этапа: сам перевод и фаза «заметания следов», во время которой скрывается IP-адрес отправителя.

Рикардо Спаньи: приписываемая Monero приватность – большое заблуждение

С технической точки зрения каждый новый апгрейд кодовой базы Monero является хардфорком. По этой причине участникам сети – как рядовым пользователям, так и биржам – необходимо обновить свое ПО до последней версии. Тем, кто использует для хранения XMR аппаратные кошельки, также необходимо удостовериться в наличии последней прошивки.

Напомним, ранее Налоговая служба США (IRS) определила победителей конкурса по разработке инструментов для отслеживания транзакций в сети Monero в обход технологий, обеспечивающих их анонимность. Ими стали компании Chainalysis и Integra FEC.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 8 =