Ответчик по делу Crypto Capital согласился признать вину

Ответчик по делу Crypto Capital согласился признать вину
Ответчик по делу Crypto Capital согласился признать вину

Резидент Аризоны Реджинальд Фаулер готов признать вину в оказании услуг теневого банкинга через панамский процессинг Crypto Capital, сообщает Law360. Эта компания — ключевой фигурант в деле Bitfinex против штата Нью-Йорк.

В конце 2019 года Фаулер собирался частично признать вину по ряду обвинений. Но на заседании в январе отказался это сделать из-за условия, по которому власти могли взыскать с него $371 млн. В такую сумму следствие оценило доход ответчика от мошенничества и незаконных переводов.

Сторона защиты сообщает о готовности Фаулера сознаться. Условия сделки со следствием не должны включать взыскание $371 млн.

Суд отметил, что ответчик может оспорить конфискацию активов в рамках отдельного разбирательства. Если и эта сделка сорвется, то следующее заседание по делу состоится в январе 2021 года.

Вместе с Фаулером обвинения в банковском мошенничестве предъявлены гражданке Израиля Равид Юзеф и ее брату Оз Юзефу. Последний был основателем компании Crypto Capital, через которую проводились незаконные операции.

С Crypto Capital оказалась связана биткоин-биржа Bitfinex. Торговая площадка передала компании на хранение $850 млн. В результате она утратила к ним доступ, а прокуратура штата Нью-Йорк обвинила платформу в попытке скрыть потерю и восполнить дефицит средствами аффилированного с ней эмитента стейблкоина Tether.

Напомним, Верховный суд штата обязал биткоин-биржу и Tether передать прокуратуре документы о взаимных финансовых операциях.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − пятнадцать =