Исследование: развитие блокчейна тормозит отсутствие единых стандартов

Исследование: развитие блокчейна тормозит отсутствие единых стандартов
Исследование: развитие блокчейна тормозит отсутствие единых стандартов

Эффективность стандартов разработки и регулирования блокчейна зависит от степени понимания регуляторами технологии, а развитие отрасли — от ясной терминологии. Такие выводы содержатся в совместном исследовании Всемирного экономического форума (WEF) и Global Blockchain Business Council (GBBC).

WEF GSMI Technical Standards 2020 by ForkLog on Scribd

Авторы отчета The Global Standards Mapping Initiative (GSMI) попытались дать представление о текущей ситуации в индустрии и обозначили пробелы в области технической стандартизации.

По их мнению, большинство организаций, которые устанавливают стандарты для блокчейна, интересуются определенными областями и игнорируют другие. Их интерес и объем деятельности варьировался в зависимости от ажиотажа вокруг технологии.

Проблемами эксперты считают неопределенную терминологию и дефицит стандартов, которые формально определили бы пригодность блокчейна для конкретных процессов.

«Для всех участников важно, чтобы использование блокчейна и усилия по стандартизации имели четкую цель», — говорится в документе.

Исследователи называют признание этих проблем первым шагом к их преодолению. Регуляторы должны повышать уровень знаний и стремиться к взаимодействию, а представители отрасли — участвовать в разработке правил.

Напомним, аналитики компании PwC подсчитали, что массовое внедрение блокчейна увеличит мировой ВВП на $1,7 трлн к 2030 году. Наибольшую выгоду получит Китай, экономика которого получит дополнительные $440 млрд.

В прошлогоднем отчете рейтингового агентства Moody’s говорилось, что технология блокчейн с большей долей вероятности будет приведена под общие стандарты к 2021 году.
Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =