Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после роста выше $11 000

Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после роста выше $11 000
Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после роста выше $11 000
Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Прошедшая неделя выдалась весьма позитивной для всего криптовалютного рынка. Выход из «треугольника» придал ускорения котировкам BTC, который в моменте достигал отметок $11 700.

Рост биткоина сказался и на остальных монетах — некоторые из них прибавили более 20% за последние 7 дней.

После значительного укрепления BTC, за которым, на мой взгляд, стоит в основном спекулятивная составляющая, последовал откат и на момент написания обзора его котировки $11 400. Это более чем на $300 ниже локального максимума.

В предыдущем обзоре я ожидал ложного выхода из треугольника наверх с целью кратковременного сбора ликвидности выше $11 000. Данную ликвидность составляют стоп-ордера и ликвидации шорт-позиций.

Если мы вернемся к зоне последней консолидации в формате треугольника и посмотрим на профиль объема, то обнаружим, что наибольший объем сделок приходится на цену около $10 700 (красным на графике ниже), а ликвидации средних типовых плеч (к ним я отношу 1:10) приходятся на диапазон $11 700-$11 800.

Вероятность более глубокого сквиза не очень высока, поэтому движение выше текущего экстремума может привести к дальнейшему пробитию $12 500.

Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после роста выше  000

На данный же момент я буду последователен и придерживаться варианта именно спекулятивного движения, которое уже исчерпало себя. В дальнейшем ожидаю реализации медвежьего сценария на фоне накопленных негативных факторов — второй волны COVID-19 и предположительной новой волны ответных мер, замедляющих восстановление экономик, а, следовательно, снижающих аппетит к риску.

Криптовалютный рынок уже и так чрезмерно сильно отреагировал на позитивную динамику индекса NASDAQ последних недель (сравнение ниже), а корпоративное событие одной из движущих сил индекса — компании Apple — сегодня не всегда имеет позитивное влияние на рынок, чаще бумаги растут лишь на ожиданиях.

Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после роста выше  000

В сухом остатке мы имеем весьма скользкую ситуацию — поддержка со стороны фондовых рынков может скоро прекратиться, а топлива для ускорения движения в виде ликвидаций игроков, набравших позиции в треугольнике, все меньше.

Безусловно, рынок часто преподносит сюрпризы, но, вполне вероятно, что текущее снижение положит начало нисходящему тренду.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 19 =