СМИ: Revolut заинтересовался получением банковской лицензии в США

СМИ: Revolut заинтересовался получением банковской лицензии в США
СМИ: Revolut заинтересовался получением банковской лицензии в США

Британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut в ближайшие недели планирует подать заявку на банковскую лицензию в штате Калифорния. Об этом пишет CNBC со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, документы будут поданы в Федеральный резервный банк Сан-Франциско и Калифорнийский департамент финансовых институтов.

Несмотря на то, что лицензия штата позволит Revolut работать с клиентами на всей территории США, эксперты назвали такой подход «нетипичным для отрасли».

Возможность получения финтех-компаниями банковских лицензий ограниченного назначения обсуждается в США с декабря 2016 года.

Представитель Revolut отказался комментировать эту информацию.

Основанный в 2015 году бывшим трейдером Сredit Suisse Николаем Сторонским и экс-специалистом по разработке Deutsche Bank Владом Яценко стартап Revolut выпускает карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать валюты без банковских комиссий, конвертируя средства по среднерыночному курсу.

В феврале 2020 года Revolut привлек $500 млн и достиг капитализации в $5,5 млрд.

В марте компания заключила партнерство с американским Metropolitan Commercial Bank.

В начале сентября приложение Revolut стало доступно жителям Австралии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + шесть =