На шаг ближе к Ethereum 2.0 — разработчики запустили финальный тестнет Zinken

На шаг ближе к Ethereum 2.0 — разработчики запустили финальный тестнет Zinken
На шаг ближе к Ethereum 2.0 — разработчики запустили финальный тестнет Zinken

Разработчики Ethereum запустили финальную тестовую сеть Zinken перед переходом к нулевой фазе ETH2 в основной сети. Об этом в интервью DeCrypt заявил ведущий разработчик проекта Ethereum 2.0 Дэнни Райан.

Zinken должна стать «генеральной репетицией» создания генезис-блока Ethereum 2.0. Предыдущая в тестнете Spadina сорвалась в первую очередь из-за некорректной поддержки последней версией клиента Prysm.

«Создание генезис-блока прошло успешно. Это то, на что мы рассчитывали. Команды клиентов воспользуются результатами Zinken для окончательного аудита и последних приготовлений к запуску основной сети, — заявил Райан.

13 октября создатели клиента Prysm из Prysmatic Labs анонсировали веб-интерфейс для Prysm Eth2.

На момент написания уровень участия валидаторов оценивается в 82,9%. У Spadina на пике этот показатель достиг 77%, при запуске он составил 35%, что было ниже ожидаемого.

Для стейкинга в Zinken 4525 валидаторов внесли 144 800 тестовых ETH.

Как и Spadina, Zinken позволила отработать процессы развертывания сети и депозитного контракта. Сеть проработает параллельно с действующим тестнетом Medalla. Через три дня разработчики прекратят ее поддержку.

Напомним, в сентябре разработчик Эван Ван Несс заявил, что счет до запуска Ethereum 2.0 «идет на недели».

Спустя несколько дней эксперт по сетевой безопасности Чейз Райт выразил сомнения в целесообразности участия в стейкинге после запуска нулевой фазы Ethereum 2.0.

Что такое Ethereum 2.0?

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − семь =