Финансовый регулятор G20 уточнил рекомендации для регулирования стейблкоинов

Финансовый регулятор G20 уточнил рекомендации для регулирования стейблкоинов

Совет по финансовой стабильности «Большой двадцатки» (FSB) опубликовал окончательную версию рекомендаций по регулированию, надзору и контролю над стейблкоинами.

P131020-3 by ForkLog on Scribd

В отчете говорится, что такие монеты до запуска должны соответствовать существующим нормативным стандартам и устранять риски для финансовой стабильности, а также при необходимости адаптироваться к новым регуляторным правилам.

В FSB считают, что у глобальных стейблкоинов (GSC) есть потенциал для повышения эффективности платежей и содействия финансовой доступности. Однако появление GSC может поставить под сомнение полноту и эффективность существующего регуляторного и надзорного контроля.

В организации разработали 10 рекомендаций, которые способствуют «скоординированному и эффективному регулированию, надзору и контролю за механизмами GSC с целью устранения рисков финансовой стабильности».

Некоторые функции стейблкоинов могут иметь трансграничные последствия, поэтому FSB подчеркнули важность международного сотрудничества и обмена информацией между органами власти.

Напомним, Совет по финансовой стабильности представил рекомендации для регулирования стейблкоинов в марте 2020 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 2 =