Bitfury договорилась о строительстве майнинг-центра в Украине

Bitfury договорилась о строительстве майнинг-центра в Украине
Bitfury договорилась о строительстве майнинг-центра в Украине

Дочернее предприятие ведущего поставщика технологических решений Bitfury Holding BV и государственное предприятие «Энергоатом» подписали меморандум о строительстве дата-центров на территории атомных электростанций Украины.

Главной целью меморандума является увеличение объемов производства электроэнергии и ее последующего сбалансированного потребления.

«Дата-центры на территориях АЭС позволят решить одну из наиболее острых проблем отрасли – ограничение выдачи электроэнергии с атомных станций», – отметил глава Энергоатома Петр Котин.

Соглашение предусматривает создание дата-центров, суммарное энергопотребление которых может достигать 2 ГВт.

О сроках строительства и объемах инвестиций не сообщается.

ForkLog запросил комментарии у представителей Bitfury Group.

Напомним, в мае Минэнерго Украины поручило Энергоатому изучить возможность майнинга криптовалют на атомных электростанциях страны.

Позднее в ведомстве это объяснили тем, что майнинг сохранит гарантированные нагрузки на АЭС и привлечет дополнительные средства.

Летом 2020 года депутаты Верховной Рады Украины предложили снизить стоимость электроэнергии для майнинговых центров мощностью от 100 МВт.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 14 =