По Японии прокатилась серия ложных минирований с требованием выкупа в биткоинах

По Японии прокатилась серия ложных минирований с требованием выкупа в биткоинах
По Японии прокатилась серия ложных минирований с требованием выкупа в биткоинах

С июля 2020 года вымогатели биткоинов отправили электронные письма с угрозами взрыва как минимум в 18 префектур Японии. Объектами шантажа стали школы и администрации сельских районов, пишет Japan Today.

Именно ориентация на провинцию могла сыграть против злоумышленников. По мнению экспертов, одной из причин того, что никто до сих пор не перевел криптовалюту, стала низкая техническая грамотность местных жителей.

В одном из случаев вымогатели потребовали от властей города Ямагата 40 BTC (более $450 тысяч по курсу на момент написания). Угрозы поступали в адрес администраций города Асахи, префектур Сага, Токусима, Сандзе и других.

Один из собеседников издания заявил, что в его районе угрожали организовать взрыв на прошлой неделе.

«Насколько мне известно, они требовали биткоины, но никто не стал платить, и ничего не произошло», — отметил он.

Шантаж со взрывом пользуется популярностью у вымогателей биткоинов. В течение 2019 года из-за угрозы минирования несколько раз эвакуировали районные суды и другие общественные объекты Санкт-Петербурга. В августе 2020 года на почту администрации Саратовской области пришло требование перевести 1,990364 ВТС.

Напомним, в июле в Киеве задержали вымогателей, которые устроили два взрыва — у станции метро «Шулявская» и в жилом доме.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 11 =