Криптовалютные и форекс-мошенники лишили бельгийцев 10 млн евро

Криптовалютные и форекс-мошенники лишили бельгийцев 10 млн евро
Криптовалютные и форекс-мошенники лишили бельгийцев 10 млн евро

С мая 2019 года по сентябрь 2020 года граждане Бельгии потеряли по меньшей мере 10 млн евро из-за мошеннических онлайн-платформ. Среди них оказались и криптовалютные проекты, считают в Управлении финансовых услуг и рынков страны (FSMA).

В ведомстве заявили, что подобные площадки предлагают инвестиции в бинарные опционы, форекс-продукты или криптовалюты. Только за первую половину 2020 года FSMA насчитала 27,78% жалоб, связанных с данной категорией мошенничеств.

«Эти платформы используют очень агрессивные методы, чтобы убедить вас вложить крупные суммы и предоставить удаленный доступ к компьютеру для проведения определенных платежей», — отметили представители FSMA.

По их словам, для продвижения схем злоумышленники используют ложную рекламу с изображениями знаменитостей. При переходе с такого объявления в социальных сетях жертвы попадают на оператора, который предлагает обсудить «инвестиционное предложение».

Помимо криптоактивов, используются и другие финансовые инструменты: контракты на разницу, продукты на основе иностранных валют или кредитование на «выгодных» условиях. Чтобы избежать обмана, FSMA рекомендует проверять компанию и не вестись на заманчивые обещания крупной прибыли.

Напомним, аукционный дом Wilsons Auctions выставил на торги изъятую бельгийскими полицейскими криптовалюту. Общая сумма лотов в биткоинах, Bitcoin Cash и Bitcoin Gold превысила 110 тысяч евро.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − шесть =