Инвесторы пригрозили судебным иском главе проекта yEarn.Finance

Инвесторы пригрозили судебным иском главе проекта yEarn.Finance
Инвесторы пригрозили судебным иском главе проекта yEarn.Finance

Группа инвесторов EMN Investigation открыла сбор средств для финансирования судебного процесса против основателя yEarn Finance Андре Кронье. Поводом для недовольства стал взлом незавершенного DeFi-проекта Eminence.

Также иск грозит коллеге Кронье под ником @bantg и активному стороннику проекта Blue Kirby. Кампания по сбору средств продлится до 9 ноября 2020 года.

В планах EMN Investigation провести форк yEarn Finance, раздать по 50% монет участникам краудфандинга и пострадавшим из-за скандала с Eminence.

«Мы создадим DeFi-экосистему, но без злоумышленников», — говорится в сообщении.

Незавершенный проект Eminence привлек $15 млн. 29 сентября хакер воспользовался развернутой для тестирования экосистемой и вывел все средства. После он вернул $8 млн на аккаунт развертывания на yEarn Finance.

Кронье обещал распределить средства среди пользователей и утверждал, что контракт запустили для закрытого тестирования. В EMN Investigation считают, что в таком случае @banteg и Blue Kirby не должны были так активно продвигать Eminence.

«Если EMN работал в тестовом режиме, то его токен имел нулевую стоимость. Но Андре молча наблюдал, как вливаются $15 млн, и продолжал раскручивать проект с помощью ретвитов», — отмечают инвесторы.

Они добавили, что в схожей ситуации с другим проектом разработчиков обвинили бы в мошенничестве.

Напомним, после взлома Кронье сообщил об угрозах в свой адрес. После этого он перестал использовать Twitter и перешел на Medium. О том, что причиной такого шага стало давление на основателя yEarn Finance, подтвердил разработчик @bantg.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − одиннадцать =