BitMEX наняла нового комплаенс-менеджера на фоне проблем с властями США

BitMEX наняла нового комплаенс-менеджера на фоне проблем с властями США
BitMEX наняла нового комплаенс-менеджера на фоне проблем с властями США

Малкольм Райт стал директором по надзору за соблюдением нормативно-правовых требований в 100x Group, являющейся оператором биржи криптодеривативов BitMEX. О новом назначении говорится в блоге компании.

Должность предполагает контроль за соблюдением глобальных регуляторных стандартов и программой верификации пользователей. В BitMEX рассчитывают, что многолетний опыт нового топ-менеджера укрепит позиции торговой платформы в области комплаенса.

«Для меня требования правового соответствия не подлежат обсуждению. Это предварительное условие, которое к биржам предъявляют как регуляторы, так и институциональные инвесторы», — заявил Райт.

О новом назначении BitMEX объявила после исков Комиссии по срочной биржевой торговле США и Минюста США. Регуляторы обвинили CEO биржи Артура Хэйеса в умышленном уклонении от внедрения мер по борьбе с отмыванием денег и нарушении Закона о банковской тайне.

В качестве ответчиков выступают сооснователи BitMEX Бен Дело и Самуэль Рид, которые 8 октября покинули свои посты. Третий фигурант — глава по развитию бизнеса биржи Грег Дуайер — взял отпуск.

Напомним, Рид обязался появляться на судебном процессе и в случае осуждения — отбывать наказание. 9 октября его отпустили под залог в $5 млн.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + один =