Free TON распределил 19 млн токенов среди партнеров и участников конкурсов

Free TON распределил 19 млн токенов среди партнеров и участников конкурсов

9 октября коммьюнити децентрализованного блокчейн-проекта Free TON, основанного на протоколе Telegram Open Network, отправило 19,6 млн TON Crystals участникам конкурсов и партнерам сети.

Токены получили 50 адресатов, среди которых амбассадоры проекта из разных стран и создатели кейсов для использования TON Crystals на различных площадках.

Как рассказал ForkLog генеральный директор TON Labs Александр Филатов, одной из ключевых особенностей бизнес-модели Free TON является раздача 85% от общей эмиссии токенов партнерам, которые обогащают экосистему блокчейна релевантным контентом и вовлеченными пользователями.

«Среди них есть проекты с достаточно крупной пользовательской базой, например WorldChess, который насчитывает свыше 150 млн профессиональных игроков и любителей шахмат. Сейчас проект работает над интеграцией блокчейна Free TON как бэкенда для записи результатов игр и составления прозрачных рейтингов. Думаю, это самый амбициозный юзкейс в блокчейне за всю историю», – отметил Филатов.

В числе партнеров Free TON команда разработчиков игр QAN, решивших полностью перевести свою токеномику на работу с TON, крупный Telegram-бот Combot, рекламная платформа AdGram и другие.

По словам Филатова, партнеры начинают воспринимают TON Crystals как эквивалент денежных средств, которые можно потратить на разработку, либо использовать во внутренней программе лояльности.

Средняя цена TON Crystals на OTC и p2p-площадках составляет 40-50 центов, поэтому примерная стоимость призовых токенов достигает почти $10 млн.

Потенциально речь идет о привлечении 200-300 млн новых пользователей в экосистему Free TON, добавил технический директор TON Labs Дмитрий Горошевский.

«Думаю, уникальная система децентрализованного управления, которую мы развиваем, начинает реализовывать свой потенциал», – заявил он в комментарии ForkLog.

Напомним, в июне команда Free TON запустила конкурс The Crystal Game, в котором предложила валидаторам сразиться за звание Мастера Игры.

Часть призового фонда уже выплачена, продолжается постепенное добавление валидаторов в основную сеть.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =