Центробанк Нидерландов зарегистрировал первую криптовалютную компанию

Центробанк Нидерландов зарегистрировал первую криптовалютную компанию
Центробанк Нидерландов зарегистрировал первую криптовалютную компанию

Amsterdam Digital Asset Exchange (AMDAX) стала первой криптовалютной компанией с лицензией центрального банка Нидерландов.

20201001 PR Registratie DNB ENG by ForkLog on Scribd

Регистрация позволит сервису обрабатывать криптовалютные платежи и оказывать кастодиальные услуги в соответствии с пятой директивой Евросоюза о противодействии отмыванию денег (5AMLD EU).

Ранее из-за ужесточения законодательства ЕС криптовалютный бизнес Нидерландов оказался на грани исчезновения. Однако соучредитель AMDAX Валентино Кремона назвал жесткие регуляторные требования к стартапам «вполне оправданными». По его мнению, рынку нужны четкие правовые рамки.

«Получив одобрение центробанка, мы показываем инвесторам, что криптовалюта — это зрелый класс активов. И он предназначен не для преступников и мошенников, а для умных инвесторов», — говорится в сообщении.

Напомним, в мае 2020 года центробанк Нидерландов пригрозил закрыть местные криптовалютные компании, если они не зарегистрируются в течение двух недель. По мнению регулятора, этого времени достаточно для прохождения процедуры.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =