Биткоин-биржа Kuna токенизировала кандидатов в мэры Киева

Биткоин-биржа Kuna токенизировала кандидатов в мэры Киева
Биткоин-биржа Kuna токенизировала кандидатов в мэры Киева

Украинская криптовалютная биржа Kuna выпустила токены, соответствующие нескольким претендентам на пост мэра украинской столицы.

Всего было выпущено семь токенов. Для каждого токенизированного кандидата создано 1 млн токенов на базе смарт-контракта Ethereum ERC20.

Как пояснили в Kuna, цена токена будет отражать вероятность победы конкретного кандидата или его выход во второй тур. Она формируется участниками на основании рейтинга кандидата. Минимальная цена токена ₴ 0,01.

С 8 октября у пользователей появится возможность создать ордер на покупку токенов кандидатов, а с 12 октября начнется их поставка.

Торги будут остановлены 25 октября.

Держатели токенов победивших кандидатов получат по ₴1 за каждый токен не позднее трех дней после официального объявления результатов выборов.

«Идея токенизировать кандидатов в мэры Киева — это наш MVP-продукт, который позволит заглянуть в децентрализованное будущее и даст возможность проводить выборы прозрачно, благодаря использованию технологии блокчейн», — заявил основатель Kuna Михаил Чобанян.

Ранее Kuna отклонила запрос Департамента финансовых расследований Беларуси, который потребовал предоставить информацию о некоммерческой организации «Белорусский фонд солидарности», выплачивающей компенсации в биткоинах.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =