Мнение: Neo способен бросить вызов Ethereum в секторе децентрализованных финансов

Мнение: Neo способен бросить вызов Ethereum в секторе децентрализованных финансов
Мнение: Neo способен бросить вызов Ethereum в секторе децентрализованных финансов

Запущенный в сентябре DeFi-протокол Flamingo.Finance на блокчейне Neo не является копипастом, с которыми обычно ассоциируется все, что создается в Китае. Об этом в интервью CoinDesk заявил сооснователь проекта Да Хунфэй.

Тем самым он ответил на комментарии сооснователя платформы Compound Роберта Лешнера, который оценил Flamingo как попытку одновременно клонировать и запускать все популярные DeFi-проекты, работающие на блокчейне Ethereum.

«Это и доходное фермерство, и алгоритм автоматического маркетмейкера, и Uniswap, и MakerDao в одном флаконе», — пояснил Лешнер.

Он добавил, что Flamingo.Finance — это первая заслуживающая доверия масштабная попытка создать клон DeFi-протокола. По его словам, успех или неудача проекта имеет чрезвычайно важные последствия для сетевого эффекта Ethereum.

По словам Да Хунфэя, со временем разработчики Flamingo.Finance предложат пользователям опции, доступные в таких протоколах, как Uniswap, Curve Finance, yearn.finance и Synthetix. Тем самым проект намерен всерьез поспорить с Ethereum в секторе DeFi .

Об интересе к проекту говорит тот факт, что, несмотря на сбои в распределении токенов управления FLM из-за чрезвычайно высокого одновременного трафика, в первые же дни своего существования он привлек $1,6 млрд в заблокированных активах. Это составляло 80% от объема TVL популярной децентрализованной биржи Uniswap.

На момент написания этот показатель снизился до $247 млн.

Среди преимуществ некогда заявленного в качестве «убийцы Ethereum» блокчейна Neo называются практически нулевые комиссии. В сети второй по капитализации криптовалюты средний размер транзакционных комиссий в сентябре поднимался до $15 и лишь недавно опустился ниже $2.

Да Хунфэй также не согласен с мнением, что Neo ориентирован преимущественно на пользователей из Китая. По его словам, в Discord-чатах проекта 90% пользователей используют английский язык, что говорит о его международном статусе.

«Мы не привлекаем людей, мы привлекаем криптоактивы… Нам все равно, откуда родом приватный ключ — из Китая или из Америки», — сказал Да Хунфэй.

Сможет ли Neo составить конкуренцию Ethereum, покажет только время. Наблюдатели, однако, не спешат с выводами, отмечая среди прочего неясную степень влияния властей Поднебесной на криптовалютное пространство в стране.

Напомним, в августе Neo и Ethereum стали одними из первых блокчейнов, которые интегрировала государственная инфраструктурная блокчейн-платформа Китая (BSN).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =