Комиссар SEC Хестер Пирс: у нас будет много сложных вопросов к сектору DeFi

Комиссар SEC Хестер Пирс: у нас будет много сложных вопросов к сектору DeFi

Сектор децентрализованных финансов бросит вызов нормативной базе и вынудит задать много сложных вопросов о том, что он собой в действительности представляет и как его следует регулировать. Об этом заявила специальный уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, пишет CoinDesk.

Выступая на конференции LA Blockchain Summit, Пирс подчеркнула, что несмотря на потенциал революционных изменений и обещания саморегулирования, государственный надзор DeFi-протоколов будет затруднен. Ранее она уже говорила о необходимости проявлять меньше либеральности в регулировании сектора децентрализованных финансов.

Пирс также напомнила о своем предложении по введению регуляторных каникул для стартапов, проводящих токенсейлы, отметив, что оно подходит не для всех токенов.

«Мы можем в итоге получить токены, которые «застряли» в рамках законодательства о ценных бумагах, хотя им нет смысла находиться в этих рамках», — пояснила она.

Такой позиции комиссар придерживается в отношении токенов, распределяемых в ходе эйрдропов. Несмотря на мнение SEC, что такие токены выступают формой предложения ценных бумаг, «Криптомама» считает, что бесплатная раздача отличается от продажи.

Также она считает, что остаются многочисленные вопросы касательно влияния токенов управления децентрализованных платформ на корпоративное управление.

Расходится мнение Пирс с ее коллегами по SEC и в отношении предписания стартапу Unikrn выплатить штраф $6,1 млн за проведение незарегистрированного токенсейла. Комиссар сочла его «довольно жестким».

«Тем самым мы послали стартапам сигнал — инновациями здесь не место», — подчеркнула она.

Комиссар планирует учесть происходящие в индустрии изменения и внести уточненную версию своего предложения о регуляторных каникулах. Например, более расширенное толкование может получить часть, посвященная защите покупателей токенов.

Пирс также рассматривает такие аспекты, как раскрытие информации и технические вопросы по ограничению темпов продаж токенов основателями стартапов.

«Мне стоит сделать версию 2.0 [предложения], чтобы завоевать доверие людей. Надеюсь завершить эту работу», — поделилась она своими планами.

Напомним, в августе Сенат США утвердил Пирс в качестве специального уполномоченного SEC на второй срок до 5 июня 2025 года.

Ранее она раскритиковала действия своих коллег в отношении токенсейла Telegram.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =