Chainalysis отнесла BitMEX к высокорисковым биржам

Chainalysis отнесла BitMEX к высокорисковым биржам
Chainalysis отнесла BitMEX к высокорисковым биржам

Аналитическая компания Chainalysis причислила биржу криптовалютных деривативов BitMEX к высокорисковым платформам на фоне проблем площадки с американскими регуляторами. 

Как сообщает The Block, 5 октября Chainalysis связалась со своими клиентами и сообщила им, что с 13 октября сервис маркирует BitMEX как «биржу с высоким риском». 

Теперь инструмент мониторинга подозрительных транзакций Chainalysis KYT будет реагировать на переводы, связанные с BitMEX.

«Любые переводы, начиная с 1 октября и позже, следует рассматривать как высокорисковые», — говорится в письме клиентам Chainalysis. 

Компания также призвала команды комплаенса проанализировать более ранние переводы.

Представитель Chainalysis заявил, что клиенты могут сами определять степень риска. Однако, как правило, компания относит организацию к высокорисковой, если против нее или ее руководства выдвинуты обвинения по уголовным статьям, пояснил он.

Такое маркирование BitMEX может оказать существенное влияние на готовность многих учреждений вести дела с биржей. Исполнительный директор LMAX Group Дэвид Мерсер заявил, что «не знает каких-либо серьезных организаций, желающих продолжить торговать на платформе».

Напомним, Комиссия по срочной биржевой торговле США подала иск против BitMEX и ее владельцев. 

Они обвиняются в управлении незарегистрированной торговой платформой и нарушении правил CFTC в части проведения KYC/AML-процедур.

Дополнительно Минюст США предъявил руководителям биржи обвинения в нарушении Закона США о банковской тайне.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 3 =