В США цифровым подписям на блокчейне могут придать юридическую силу

В США цифровым подписям на блокчейне могут придать юридическую силу

Цифровые подписи на блокчейне могут признать в США подлежащими исполнению в рамках национального законодательства. Соответствующий законопроект представил конгрессмен и сопредседатель Blockchain Caucus Дэвид Швейкерт.

Документ передан на рассмотрение в комитет Палаты представителей по энергетике и торговле США. В пояснительной записке отмечается, что поправки вносятся в закон «Об электронных подписях в глобальной и национальной торговле».

Представляющий Республиканскую партию Швейкерт считает, что изменения обеспечат единый подход к регулированию. Если проект одобрят, то требования закона будут распространяться на электронные подписи и смарт-контракты на блокчейне.

Напомним, однопартиец Швейкерта, конгрессмен Майк Конауэй, предложил регулировать криптовалютные биржи на федеральном уровне. Документ предусматривает добровольный подход, разрешая площадкам при желании оставаться в юрисдикции штата.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =