Switcheo запустила децентрализованную торговую платформу на блокчейне Zilliqa

Switcheo запустила децентрализованную торговую платформу на блокчейне Zilliqa

Разработчики Switcheo запустили первую в своем роде децентрализованную биржу (DEX) Zilswap на блокчейне Zilliqa (ZIL).

Zilliqa — первая платформа, внедрившая шардинг. На стадии тестнета она сумела достичь показателя в 2828 TPS. Смарт-контракты Zilliqa подлежат формальной проверке и снабжены набором статических анализаторов, помогающих выявлять потенциальные ошибки и баги.

Zilswap, как и Uniswap, использует технологию автоматического маркетмейкера (AMM).

Пользователи DEX смогут напрямую торговать монетами ZIL и ZrCoin (ZRC), используя эту функцию в своих кошельках. Также у них появится возможность добавить токены в пул ликвидности для получения пассивного заработка.

Первым пулом ликвидности станет ZIL-XSGD. Он позволит взаимодействовать с экосистемой ZIL через сингапурский доллар в форме запущенного стейблкоина XSGD.

Switcheo планирует вскоре выпустить на Zilswap токен управления ZRC-2 и распределить его между поставщиками ликвидности и пользователями Zilswap. В дальнейшем контроль над Zilswap перейдет на модель ДАО.

По данным CoinGecko, токен ZIL занимает 60 место с капитализацией в $227,7 млн. На момент написания его стоимость растет на 1,8%, в то время как подавляющее число альткоинов снижается.

Напомним, в мае прошлого года разработчики Switcheo запустили децентрализованную биржу на блокчейне EOS. До этого в феврале 2019 года они анонсировали старт публичного бета-тестирования собственной внебиржевой платформы на базе смарт-контрактов Ethereum и NEO.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 6 =