Разработчики Dash исключили ее из категории приватных криптовалют

Разработчики Dash исключили ее из категории приватных криптовалют

Dash не следует воспринимать как одну из криптовалют, ориентированных на конфиденциальность. Согласно курирующей ее разработку компании Dash Core Group, она больше не соответствует этой категории. Об этом в интервью Cointelegraph сообщил директор по маркетингу Фернандо Гутьеррес.

«Dash — это криптовалюта для платежей. Ее сильные стороны в скорости, стоимости, простоте использования и защите пользователей при помощи дополнительной конфиденциальности», — определил ее новый статус Гутьеррес.

Что такое DASH (Dash)?

Представитель разработчика напомнил, что пользователи сети Dash могут анонимно отправить криптовалюту с помощью опции PrivateSend.

«Для конфиденциальности Dash использует механизм микширования PrivateSend. Он основывается на протоколе CoinJoin, технологии анонимизации транзакций биткоина», — объяснил он.

Разработчики первой криптовалюты представили ее в 2013 году. По словам Гутьерреса команда Dash лишь модернизировала эту систему.

По словам представителя разработчика, интерес властей к отслеживанию транзакций в Monero (XRM) не подвергает риску Dash.

«Для Dash, блокчейн которой является публичным, угрозы нет. Его не надо подвергать взлому, поскольку подход к конфиденциальности вероятностен, а не основан на шифровании. В этом он ничем не отличается от сети биткоина», — пояснил Гутьеррес.

В начале октября Налоговая служба США определила аналитическую компанию Chainalysis как одного из победителей конкурса по разработке инструментов для отслеживания транзакций Monero.

В августе аналогичное решение для нужд Министерства национальной безопасности США представила аналитическая фирма CipherTrace.

В июне Chainalysis добавила поддержку криптовалют Dash и Zcash в свой продукт под названием Reactor.

В сентябре разработчики Dash Core Group объявили о выпуске обновленной версии Dash Platform v0.15, технологического стека для построения децентрализованных приложений.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − семь =