Экономический кризис в Египте усилил интерес к биткоину

Экономический кризис в Египте усилил интерес к биткоину
Экономический кризис в Египте усилил интерес к биткоину

Проблемы в экономике Египта заставили местных жителей обратиться к криптовалютам как к альтернативному источнику дохода. Об этом пишет издание Al-Monitor.

По данным местных СМИ, безработица в стране выросла с 7,7% в первом квартале 2020 года до 9,6% во втором. Экономист Ваэль аль-Нахас считает этот фактор в совокупности с рецессией и коронавирусными ограничениями основными причинами интереса граждан к торговле биткоинами и майнингу.

«Многие молодые люди стали вкладывать небольшие суммы, несмотря на рост курса биткоина», — отметил эксперт.

Представитель Bitcoin Egypt Мухаммад Абд эль-Басир заявил, что на фоне кризиса более 16 000 египтян присоединились к сообществу. Один из майнеров признался, что после увольнения вложил в криптовалюты все накопления.

Проблемой остается отсутствие регулирования отрасли — некоторые участники биткоин-сообщества переживают, что их могут обвинить в мошенничестве. По мнению экспертов, в ближайшее время власти внесут конкретику в этот вопрос.

Ранее правительство Египта приступило к работе над законопроектом, который разрешил бы лицензированным криптовалютным компаниям работать в стране.

Позже стало известно, что местный центробанк заинтересовался идеей запуска национальной цифровой валюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 8 =