Биржа KuCoin установила подозреваемых в краже $280 млн

Биржа KuCoin установила подозреваемых в краже $280 млн
Биржа KuCoin установила подозреваемых в краже $280 млн

Криптовалютная биржа KuCoin утверждает, что смогла идентифицировать подозреваемых в недавнем взломе платформы и краже около $280 млн.

«После тщательного расследования мы нашли подозреваемых в инциденте 26 сентября и располагаем существенными доказательствами их причастности. К дальнейшим шагам привлечены сотрудники правоохранительных органов и полиция», – сообщил CEO KuCoin Джонни Лю.

Он добавил, что при помощи партнеров бирже удалось обезопасить допольнительные $64 млн, которые находились на адресах злоумышленников. Ущерб от атаки теперь оценивается в $204 млн.

По словам Лю, KuCoin возвращается в режим полноценного функционирования. За последние сутки биржа возобновила ввод и вывод 31 токена. Ожидается, что в скором времени этот список пополнят BTC, ETH и USDT.

Партнер Primitive Ventures Дави Ван предположила, что судя по заявлению Лю к взлому могут быть причастны сотрудники биржи.

Напомним, ранее представители KuCoin заявили, что в ближайшее время биржа полностью возместит убытки пользователям, пострадавшим от взлома. С этой целью компания KuCoin использует средства из страхового фонда, который создала в 2018 году для защиты средств трейдеров.

Изначально ущерб от взлома KuCoin оценивался в $150. Позже аналитик The Block Ларри Чермак предположил, что неизвестный хакер похитил почти вдвое больше средств. Однако он усомнился, что KuCoin действительно сможет покрыть украденные средства за счет страхового фонда.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 13 =