Венесуэла протестирует децентрализованную фондовую биржу

Венесуэла протестирует децентрализованную фондовую биржу
Венесуэла протестирует децентрализованную фондовую биржу

Власти Венесуэлы одобрили тестовый запуск децентрализованной фондовой биржи (BDVE). В официальном издании Gaceta она представлена как первая в мире платформа, «подключенная к системе криптовалютных рынков».

По утверждению разработчиков, все контракты будут публичны и доступны для аудита. Конкретный блокчейн в документе не указан, но использование популярных стандартов ERC233- и ERC721 предполагает, что BDVE будет основана на Ethereum.

«[BDVE] представляет собой инновационный сегмент фондового рынка, который с использованием новых информационно-коммуникационных технологий обеспечивает инвестору безопасность и контроль над его финансовыми активами», — говорится в сообщении.

Биржа станет доступна из любой точки мира без ограничений. На ней будут торговаться как фиатные валюты, так и «альтернативные цифровые активы». О национальной криптовалюте El Petro в документах не говорится.

Финансовый регулятор отвел на тестирование площадки 90 дней. После этого он определит, получит ли BDVE лицензию на продолжение работы.

Ранее Венесуэла обязала майнеров получить разрешения на добычу криптовалют от Национального комитета цифровых активов. Также им необходимо войти в «национальный пул».

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =