Рынки предсказаний объявили Трампа проигравшим после первых дебатов в США

Рынки предсказаний объявили Трампа проигравшим после первых дебатов в США
Рынки предсказаний объявили Трампа проигравшим после первых дебатов в США

По итогам первых телевизионных дебатов кандидатов на пост президента США блокчейн-рынки предсказаний присудили победу представителю Демократической партии Джо Байдену.

Объем открытого интереса на платформе Polymarket во время прошедших ранее на этой неделе дебатов вырос на $55 000, превысив $300 000. Соответствующий показатель во фьючерсах на исход выборов на криптодеривативной бирже FTX составил $4 млн.

В обоих случаях пользователи были единодушны: на Polymarket шансы на победу Трампа выросли в первые минуты, прежде чем опуститься до 45%. На бирже FTX, где ставки можно делать с плечом, этот показатель упал с 44% до 40%.

Вероятность победы Джо Байдена на выборах президента США выросла до 55% и 60% соответственно.

Рынки предсказаний объявили Трампа проигравшим после первых дебатов в США

Фьючерс на исход победы Трампа на выборах президента США. Источник: FTX.

Биржа FTX добавила фьючерсный контракт TRUMP-2020 (TRUMP), позволяющий заработать на результатах президентских выборов в США, в феврале текущего года.

В комментарии Cointelegraph, основатель Polymarket Шейн Коплан заявил, что платформа создана не только для спекуляций, но и для поиска ответов на актуальные вопросы.

«Самое прекрасное в рынках — это их способность агрегировать информацию и синтезировать ее в точный прогноз. Вот что такое определение цены — сбор мнений и их сведение в одну метрику. И это может иметь невероятную социальную и информационную ценность», — пояснил он.

Для определения цены Polymarket использует технологию автоматического маркетмейкера (AMM). Вместо книг ордеров для торговли используются пулы ликвидности. Любой участник платформы может предложить идею для рынков. Администраторы со своей стороны дают гарантии, что конкретные условия не предполагают двусмысленных трактовок.

Напомним, ранее аналитик Capriole Investments Чарльз Эдвардс заявил, что борьба Дональда Трампа за второй президентский срок станет драйвером роста цены биткоина.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − четыре =