Налоговая служба США поручит Chainalysis отслеживание транзакций Monero

Налоговая служба США поручит Chainalysis отслеживание транзакций Monero
Налоговая служба США поручит Chainalysis отслеживание транзакций Monero

Налоговая служба США (IRS) определила победителей конкурса по разработке инструментов для отслеживания транзакций в сети криптовалюты Monero (XMR) в обход технологий, обеспечивающих их анонимность. Ими стали Chainalysis и Integra FEC.

Прием заявок осуществлялся с 4 по 16 сентября. Ведомство предусмотрело $625 000 в качестве оплаты за эффективный метод обхода технологий, обеспечивающих анонимность криптовалют. Такую сумму получит каждый из победителей. В результате суммарные затраты IRS могут составить $1,25 млн.

Согласно описанию конкурса, первичный платеж составит $500 000. Эти средства будут направлены на разработку предложенного решения. В случае его одобрения по итогам тестирования, компания получит дополнительные $125 000.

В комментарии Cointelegraph представитель IRS сообщил, что в конкурсе приняли участие 22 компании. Их заявки подверглись сравнительному анализу.

Chainalysis входит в число лидеров в области криптоаналитики и на регулярной основе получает подобные контракты правительственных учреждений.

Integra FEC известна не столь широко, хотя и получила получить право на оказание прочих консультационных услуг технического характера» для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сумма контракта оценивается в несколько миллионов долларов.

В IRS считают, что обеим компаниям по силам создать работающие инструменты для отслеживания транзакций в XMR. Контракт отводит для этого срок в восемь месяцев.

В августе аналогичное решение для нужд Министерства национальной безопасности США представила аналитическая фирма CipherTrace. В сообществе Monero, однако, усомнились, что этот инструмент способен отслеживать транзакции XMR в той же степени, как и другие криптовалюты.

Напомним, ранее стоявший у истоков Monero Рикардо «Fluffypony» Спаньи в эксклюзивном интервью Forklog рассказал о заблуждениях, связанных с этой криптовалютой

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =