Футбольный союз РФ проведет голосование на блокчейне Polys

Футбольный союз РФ проведет голосование на блокчейне Polys
Футбольный союз РФ проведет голосование на блокчейне Polys

2 октября делегаты ежегодной конференции Российского футбольного союза (РФС) примут участие в дистанционном голосовании на базе блокчейна Polys от «Лаборатории Касперского». Об этом ForkLog сообщили представители компании.

Почти 160 делегатов со всей страны одновременно воспользуются системой, доступной с любого устройства — компьютера, ноутбука, планшета или смартфона.

Блокчейн сделает невозможной подмену голосов и обеспечит корректность учета при подсчете результатов.

Голосование является взвешенным, то есть система впервые будет собирать и подсчитывать голоса с разной степенью значимости в зависимости от статуса голосующего.

«Каждый участник сможет проверить учтен ли его голос, а также увидеть его вес», – рассказал руководитель проекта Polys Александр Сазонов.

Напомним, блокчейн-система Polys была представлена в ноябре 2017 года.

С ее помощью проводились голосования Верховного суда РФ и некоммерческой сети Ecsite, выборы в студенческие советы РАНХиГС и Высшей школы экономики, а также выборы в Европейском молодежном парламенте Германии в период пандемии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 11 =