Джек Дорси раскритиковал «аполитичную» миссию Coinbase

Джек Дорси раскритиковал «аполитичную» миссию Coinbase

CEO Twitter Джек Дорси скептически оценил решение главы Coinbase Брайана Армстронга оградить криптовалютную биржу от политической и социальной активности.

По словам Дорси, биткоин — это «прямой активизм против непроверяемой и закрытой финансовой системы». Он отметил, что Coinbase не может просто игнорировать социальные проблемы, с которыми ее клиенты сталкиваются каждый день.

«Это оставляет людей позади», — заметил Дорси.

Призыв главы Twitter к большему политическому участию не понравился представителям криптосообщества, которые поддержали Армстронга. Трейдер и инвестор Крис Бриджетт подчеркнул, что бизнес должен оставаться вне политики и уделять внимание производству надежного продукта.

Другой пользователь заявил, что исключение политики из рабочего процесса не означает, что компания подводит своих клиентов. В ответ на это Дорси напомнил, что многие сотрудники тоже клиенты.

Но нашлись и те, кто поддержал CEO Twitter. По мнению CEO NYM Project Харри Хэлпина, криптовалюта по своей сути связана с влиянием на общественность.

Напомним, Coinbase отказалась от участия в обсуждении политических и социальных вопросов, если они напрямую не затрагивают криптовалютную отрасль. Несогласным с новой миссией сотрудникам Брайан Армстронг предложил уволиться до 7 октября.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − шесть =