Австралия направит почти $5 млн на развитие блокчейн-проектов

Австралия направит почти $5 млн на развитие блокчейн-проектов

Правительство Австралии профинансирует два блокчейн-проекта в рамках нового Цифрового бизнес-плана. Всего на поддержку технологических инициатив власти потратят почти 800 млн австралийских долларов (около $575 млн).

На сайте премьер-министра Скотта Моррисона говорится, что 6,9 млн AUD ($4,9 млн) получат два пилотных блокчейн-проекта. Они направлены на сокращение бизнес-издержек.

На финтех-компании власти заложили в план 9,6 млн AUD ($6,9 млн), на разработку систем цифровой идентификации — 256 млн AUD ($184 млн). Больше всего денег правительство готово выделить на разработку единого коммерческого реестра для быстрого и безопасного доступа к данным — 419 млн AUD ($301 млн).

«План направлен на поддержание и восстановление экономики Австралии. С его помощью будут устранены устаревшие нормативные барьеры. Он расширит возможности малого бизнеса и поможет внедрить новые технологии в экономику», — говорится в сообщении.

Руководитель Национальной дорожной карты блокчейна и представитель Департамента промышленности страны Хлоя Уайт назвала господдержку двух блокчейн-проектов «огромной победой». Она отметила, что это самая большая инвестиция правительства в сектор.

Напомним, Австралийская фондовая биржа включила в финансовый отчет за 2019 год информацию о разработке системы расчетов на блокчейне. Она должна заменить устаревшую CHESS.

Цифровые валюты, напротив, так и не получили должной поддержки от властей Австралии. Резервный банк не увидел причин подключаться к гонке по созданию CBDC.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + шесть =