Коллективный иск против Maker передали в арбитраж

Коллективный иск против Maker передали в арбитраж
Коллективный иск против Maker передали в арбитраж

Окружной суд по Северному округу Калифорнии удовлетворил ходатайство Maker Ecosystem Growth Foundation о передаче коллективного иска против компании в арбитражное производство. Об этом говорится в досье дела.

Ходатайство стало ответом на иск пользователя DeFi-проекта MakerDAO Питера Джонсона. Он, как считают представители компании, нарушил условия арбитражного соглашения, которое принял в момент присоединения к сервису в 2018 году.

В соответствии с этим документом, конфликты между Maker и клиентами должны решаться через арбитраж. Окружной суд учел этот факт и отменил слушание по иску, назначенное на 2 октября.

Напомним, 12 марта злоумышленники воспользовались несовершенством системы Auction Keeper в условиях обвала котировок Ethereum и вывели из системы MakerDAO свыше $8 млн.

В апреле инвесторы обвинили Maker Foundation, Maker Ecosystem Growth Foundation и Dai Foundation в умышленном искажении рисков владения CDP (обеспеченных залогом долговых позиций). Предъявитель иска Питер Джонсон потребовал с ответчика в общей сложности $28 млн.

Позже держатели токенов Maker (MKR) проголосовали против возмещения убытков владельцам залогов в MakerDAO, ликвидированных во время мартовского обвала рынка.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

1 комментарий

  1. Excellent post. I was checking continuously this weblog and I’m inspired!
    Very useful info particularly the last phase :
    ) I take care of such info a lot. I used to be seeking this particular information for
    a very lengthy time. Thanks and good luck.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =