Исследователи MIT создали решение для предотвращения атак 51%

Исследователи MIT создали решение для предотвращения атак 51%
Исследователи MIT создали решение для предотвращения атак 51%

Мониторинг майнинг-пулов и маркетплейсов аренды мощностей может предупредить потенциальные атаки на блокчейны. Разработчиками такого решения стали исследователи Digital Currency Lab при Массачусетском технологическом институте (MIT), сообщает The Block.

Самой популярной остается атака 51%: майнер получает контроль над более чем половиной хешрейта, что дает ему возможность потратить одну и ту же криптовалюту дважды. Для решения этой проблемы исследователи MIT в декабре 2019 года запустили Pool Detective.

Что такое атака 51%?

Прокси-сервер подключается к 32 отдельным пулам и собирает данные об их работе. В процессе анализа разработчики выявляют «неожиданное поведение или аномалии». К примеру, они определяют, отличается ли добавляемый в цепочку блок от ожидаемого.

По словам разработчиков, Pool Detective позволяет выявлять атаки до того, как они произойдут. Это решение применимо к маркетплейсам аренды хеш-мощностей, которые позволяют участникам рынка не покупать оборудование для майнинга. В MIT считают, что дешевую мощность злоумышленники могут использовать для атаки на блокчейн.

Исследователи планируют расширить мониторинг майнинг-пулов, отслеживая не просто блоки, а сообщения в одноранговых сетях. Их содержание позволит лучше понять, какую работу майнеры получат по сравнению с ожидаемым результатом.

Также в планах у команды разработка версии Pool Detective, которую отдельные майнеры будут запускать для собственной защиты.

Напомним, в марте исследователи MIT на примере атак двойной траты на сеть Bitcoin Gold показали, что им можно не только противостоять. В феврале 2020 года были зафиксированы ответные удары и восстановление оригинальной цепи.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − семь =