Что такое кэшбэк и как на нем заработать

Кэшбэк (cashback) — это возврат покупателю нескольких процентов стоимости приобретенных им товаров или услуг. С помощью данной статьи вы узнаете, как покупать практически любые товары и услуги в России и за рубежом со скидкой, а также как зарабатывать на кэшбэке.

Как работают кэшбэк сервисы и за счет чего они возвращают часть денег

Простыми словами «Cash back» в переводе с английского означает «Деньги обратно», то есть, возврат наличных денег покупателю.

Приведем простой пример:

Вы купили в магазине продукты, потратив 500 рублей, за что получите возврат 5 рублей на свою карту.

Это же касается онлайн-шоппинга, когда вы можете получать возврат не 1%, а 2, 5 или даже 10% за покупки самых разных товаров, включая продукты питания, электронику, бытовую технику и различные услуги.

Самостоятельно искать магазины, которые предлагают получение кэшбэка, неудобно, на это потребуется тратить очень много времени. Гораздо выгоднее воспользоваться услугами кэшбэк-сервиса — агрегатора продавцов самых разных товаров и услуг, которые предлагают возврат денег за покупку в их магазинах.

Может возникнуть вопрос, а как вообще появляется данная возможность, и нет ли здесь обмана? 

Схема работы кэшбэк-сервиса следующая:

  • Конкретный магазин выделяет бюджет на рекламу.
  • Кэшбэк-сервис предлагает магазину привлечение посетителей за определенное вознаграждение. При этом магазину ничего не надо делать, достаточно заниматься продажами и предоставлять отчеты о покупках.
  • Несколько процентов от покупки каждого привлеченного посетителя возвращаются кэшбэк-сервису. Именно этой прибылью готовы делиться сервисы с покупателем. Но есть и исключения, например, сервис Topcashback.com отдает 100% полученной им суммы от магазина обратно покупателю, благодаря чему скидка для покупателя получается максимальной.
  • Вы регистрируетесь на сайте кэшбэк-сервиса, который наладил сотрудничество с магазином, и переходите на веб-сайт продавца по специальной ссылке.

В результате все получают выгоду: магазин — покупателя, кэшбэк сервис — прибыль, а вы получите хорошую скидку в виде кэшбэка за покупки.

Как же магазин будет знать о том, что конкретный покупатель был направлен именно кэшбэк сервисом? В случае онлайн-шоппинга все просто, так как покупатель может воспользоваться расширением для браузера или мобильным приложением, которые автоматически сгенерируют необходимую ссылку для перехода в онлайн-магазин.  

Идентификация при оффлайн покупках иногда затрудняется: пользователям чаще всего предлагают сканирование чеков для получения кэшбэка.

Какие виды кэшбэк сервисов бывают

  • Возврат денег от кэшбэк-сервисов — самый выгодный вариант. Хороший пример — Topcashback.com. Достаточно зарегистрироваться, и совершать покупки через личный кабинет. Установка расширения для браузера значительно упрощает онлайн-шоппинг. Благодаря чему, на сайт придется заходить только, чтобы увидеть баланс и заказать выплату. В личном кабинете можно сразу увидеть перечень магазинов, которые заключили партнерское соглашение, а также точный размер кэшбэка. 
  • Банковская карта с кэшбэком в виде миль — подходит для активных путешественников. Лидерами на российском рынке являются Tinkoff — All Airlines, Альфа банк All Airlines, карта Travel от банка «Открытие» и другие. Если вы активно летаете, то двадцатый или тридцатый перелет может оказаться бесплатным.
  • Накопительная дебетовая карта — #МожноВСЁ от Росбанка,  #Всёсразу от Райффайзенбанка и другие. Банки сотрудничают с большим количеством магазинов и сервисов, предлагают категории повышенного кэшбэка, но разобраться на месте, в момент оплаты, с размером скидки достаточно сложно. Очень часто реклама твердит о том, что возврат кешбека по чеку  — до 10%, а на самом деле оказывается, что это актуально только для спецпредложений, которые каждый день появляются и исчезают на официальном сайте банка. Получается, что такой способ на самом деле позволяет экономить, но его сложно использовать и получать кэшбэк за любые покупки, как об этом говорится в рекламе. 
  • От крупных производителей в автоматическом режиме. В последнее время на российском рынке набирает популярность разработка из «Сколково» под названием CASHOFF. Ее миссия — изменить сферу кэшбэка. Принципиальное отличие состоит в том, что кэшбэк выплачивают производители, а не банки. Пока что регистрация и участие доступны только для производителей, но в скором будущем компания планирует выход на массовый рынок.
  • От крупных производителей «в ручном режиме». Procter&Gamble в рамках программы лояльности предлагает дебетовую карту с возвратом потраченных денежных средств за покупки на веб-сайте.
  • Сканировать чеки и получать кэшбэк. В качестве примера можем привести приложение Едадил, в котором для получения кэшбэка необходимо после каждой покупки делать фото чека с помощью смартфона, загружая его в личный кабинет. Обычно срок действия чека ограничен 24 часами. Предложение актуально для посетителей супермаркетов, гипермаркетов, детских магазинов и других точек продажи. Если магазин не входит в список партнеров приложения, можно воспользоваться популярными альтернативами — Qrooto или Switips. На основе подобной схемы работает сервис Checkback, который предлагает выплату кэшбэка пользователям социальной сети Вконтакте путем перевода денег на их счет в системе VK Pay. 
  • Сервис в определенной нише, который направлен на обслуживание определенной категории покупателей. Держателям карт Банка Дом.РФ предлагается кэшбэк до 10% на покупку стройматериалов, мебели, предметов интерьера, топлива, заказ услуг ремонта, бронирование номеров в отелях.

За какие товары и услуги, можно получить кэшбэк

Туризм

кэшбэк с туризма

Быть туристом или путешественником и не пользоваться кэшбэком — значит на ровном месте терять тысячи и десятки тысяч рублей. 

Кэшбэк за путешествия можно получить разными способами и у разных продавцов:

  • Покупка авиабилетов (в виде миль для дальнейших путешествий). При накоплении достаточного количества можно оплатить ими следующий перелет.
  • Оплата стоимости проживания в гостинице на территории России. Лидирующим сервисом является Гостинец, который уже сотрудничает с 143 отелями в 65 городах и предлагает возврат в размере 10% .
  • Оплата бронирования номера в гостинице за рубежом через Booking.com. TopСashBack предлагает не только кэшбэк, но купоны и скидки. 
  • Аренда автомобиля в России или за рубежом. Чтобы получить максимальную выплату, стоит пользоваться популярным сервисом (Rentalcars, Car Rentals) и международным кэшбэк сервисом. 
  • Покупка туров по России (государственная программа предусматривает возврат 5000 рублей за покупку тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей в осенне-зимний период 2020 года. Программа кэшбэка за турпутевку по России внедрена с целью стимулировать внутренний туризм во время карантинных ограничений.

Даже если речь идет о разовом путешествии за границу, следует прибегать к использованию международного сервиса, который сотрудничает не только с российскими продавцами товаров и услуг, но и с расположенными в других странах. С этой точки зрения использование упомянутого Topcashback.com особенно оправданно.

Продукты питания

Кэшбэк при покупке продуктов питания

Сотрудничают с кэшбэк сервисами и большие торговые сети, и небольшие магазины. 

Кэшбэк с покупок в магазинах могут получать клиенты любого отделения следующих торговых сетей:

  • Магнит;
  • Дикси;
  • Пятерочка;
  • Верный;
  • ОКЕЙ;
  • Полушка;
  • Карусель;
  • Бегемот;
  • Перекресток;
  • Монетка.

Информацию об участии магазина в программе возврата денежных средств необходимо уточнять на веб-сайте банка, картой которого вы пользуетесь или в интерфейсе кэшбэк приложения. Кассиры, охранники и обслуживающий персонал могут об этом не знать, так как оплата и возврат — абсолютно разные финансовые операции. Также не стоит путать кэшбэк с акциями и распродажами.

Важно знать, что кэшбэк за оффлайн покупки в обычных магазинах — это не только программа привлечения новых покупателей (которые и так заинтересованы в покупке), но и возможность быстрее распродать товары, срок годности которых подходит к концу, или которые пользуются невысоким спросом.

Электроника, бытовая техника

Электроника и бытовая техника

Благодаря кэшбэку стоимость смартфонов, ноутбуков, аксессуаров и других товаров на Aliexpress будет на несколько процентов ниже. 

Также можно получить возврат потраченных средств в большом количестве российских онлайн и оффлайн магазинов, среди которых:

  • М.Видео;
  • Эльдорадо;
  • СИТИЛИНК;
  • МТС;
  • Philips;
  • Нотик;
  • rushop.LG.com.

Купоны на скидку

Купоны на скидку

Скидки любят все, а с кэшбэком они вдвойне приятнее! Особенно популярны подобные акции в зарубежных магазинах. В их число входят Harvey Nichols, U.S. Polo Assn, Lancome и многие другие.

На территории России можно получать кэшбэк с покупок по промокодах и купонах на скидку в Adidas, IKEA, Ашане, множестве других торговых точек.

Косметика и быт

Косметика и быт

Многочисленные салоны красоты, магазины по продаже косметики, товаров для дома, быта, сада также сотрудничают с кэшбэк-сервисами. В их число входят Ситимаркет, Рубль, Белорусская косметика, Парфюм-Лидер, Рив Гош, Семейный квартал, Семь+Я, Добрый день, Бьютимаркет, 7 марта и многие другие.

Уже многие годы сторонники здорового питания получают кэшбэк за покупки в магазине iHerb. Это — самый большой в мире магазин натуральных трав, биологически активных добавок, препаратов для профилактики и лечения разных заболеваний. Особенно актуальной покупка на iHerb стала для россиян с февраля 2020, когда «Почта России» договорилась с компанией о прямой доставке товаров, минуя международные почтовые службы Boxberry и Pony Express. Теперь каждый россиянин может покупать на iHerb с двойной выгодой — благодаря более дешевой доставке и кэшбэку в 100% от Topcashback.com.

Невозможно найти ни одну сферу, в которой не присутствовала бы возможность получать кэшбэк. Правда, еще можно найти магазины, которые пока что не предоставляют такую возможность. Среди них небольшие частные предприятия — обувные мастерские, сервисы ремонта электроники и другие, которые пока что не оценили возможность привлечения покупателей с помощью таких программ.

Как получить кэшбэк за покупку в интернете: инструкция + бонус $15 для наших пользователей

Для начала следует выбрать кэшбэк-сервис, который отвечает следующим требованиям:

  • Большое количество подключенных партнеров;
  • Возможность вывода денежных средств без задержек, комиссий и временных ограничений (следует помнить о том, что задерживают платежи сами магазины, а не кэшбэк сервисы, так как им надо убедиться в том, что товар будет не только куплен, но и доставлен без последующего возврата);
  • Удобные варианты вывода средств — либо на зарегистрированную в личном кабинете карту, либо на популярную платежную систему Яндекс.Деньги или другую.
  • Легкость использования — через мобильное приложение или с помощью расширения для браузера.

Всем данным критериям соответствует, например, сервис Topcashback.com.

Как зарегистрироваться в кэшбэк сервисе и получить бонус $15

Сайт microsoft, для которого действуют скидки от TopCashBack

Пример установленного расширения для браузера, которое подсказывает размер скидок на различные виды товаров на открытом вами сайте.

  • Читателям MBFinance.ru компания Topcashback.com предлагает отличный денежный бонус за регистрацию c 30 сентября по 30 октября.
    Поспешите воспользоваться, так как время действия акции ограничено! Для этого нажмите на ссылку и  перейдите на специальную страницу веб-сайта, где вам предложат 100% кэшбэк, то есть, до $15. Простыми словами, если вы купите товар за $15, то вам полностью вернется его стоимость. Если за $100, то фактические затраты составят $85.
  • Пройдите процедуру регистрации и подтвердите аккаунт с помощью письма, которое придет на вашу электронную почту. Для большего удобства мы рекомендуем установить расширение для браузера, хотя это и не обязательно.
  • Выберите один или несколько из 4800 тысяч магазинов для онлайн-шоппинга и совершите покупку.
  • После начисления кэшбэка создайте запрос на вывод. Вы можете воспользоваться платежными системами: Яндекс Деньги, PayPal, получить Virtual Visa Prepaid Card или подарочную карту компаний Amazon, Nike, Walmart, Hotels.com и других.

Как заработать с кэшбэк сервисом

В то время как многих покупателей устраивает просто получать возврат денег за покупки, чем они активно пользуются, другие открывают для себя возможность заработка на кэшбэках.

Как вы понимаете, главная задача кэшбэк-сервиса — привлекать пользователей. Они, как и непосредственные продавцы, применяют разные способы, в том числе, программы поощрения.

Сервис Topcashback.com предлагает целый ряд возможностей:

  • Tell a Friend (Расскажи другу) — достаточно зарегистрироваться и получить партнерскую ссылку. После регистрации привлеченному пользователю (вашему другу) необходимо заработать кэшбэк в размере $10 (на данный момент $15 и действует до 5 октября 2020 года), после чего вы получите на свой счет столько же. Также каждый месяц в определенный период времени проводятся специальные предложения, когда бонус может достигать $30. Партнерскую ссылку можно распространять в социальных сетях — через личный аккаунт, группы, паблики.
  • Двойной кэшбэк — выплачивается в рамках акционных распродаж. Следует отслеживать появление новостей на веб-сайтах и принимать участие в акции. В основном двойной кэшбэк длится 24 часа, чтобы пользователи из разных часовых поясов могли воспользоваться данным предложением. Часто двойной кэшбэк предлагают следующие магазины: Reebok, Adidas, Under Armour, Old Navy, Michael Kors, Sunglasses Hut и другие.
  • Sweet treats game — это увлекательная игра, которая предоставляет возможность заработать главный приз в размере $500. Она проводится четыре раза в год и длится несколько недель. Условия очень простые: следует переходить на страницы магазинов на сайте Topcashback.com и искать птичек колибри. Просто ищите ежедневные подсказки на сайте, находите по ним колибри и получайте за это денежное вознаграждение. Ближайшая игра начинается 30.09.2020, не упустите возможность получить свой приз!
  • Payout Bonus — самый лучший кэшбэк, так как это отличная возможность добавить 5% к уже заработанному кэшбэку, если вы выведите его не на Яндекс.Деньги или PayPal, а потратите на покупку подарочной карты Amazon, Walmart или другого популярного магазина.
  • Cashback Guarantee — это гарантия, что вы всегда будете получать самый высокий кэшбэк. Если вы нашли сервис, с более выгодным предложением, то TopCashBack, уравняет предложения, и вы получите наиболее выгодный возврат средств.
  • Киберпонедельник, Черная Пятница — об этих и других распродажах очень хорошо знают любители онлайн-шоппинга. Продавцы очень щедры в этот период, поэтому предлагают огромный ассортимент, скидки, акции, распродажи и, конечно же, очень щедрый кэшбэк! Чёрная пятница не за горами, и вы также сможете найти щедрые предложения на сайте Topcashback.com.

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =