Что такое брекет-ордеры?

Что такое брекет-ордеры?

Брекет-ордеры используют при торговле традиционными активами: акциями или фьючерсами. Этот инструмент есть и на некоторых криптобиржах, например Binance, Phemex и Kraken Futures.

Для размещения брекет-ордера нужно выбрать пункт «Брекет-ордер» и ввести расстояние до тейк-профита и стоп-лосса в тиках

Большинство криптобирж позволяет устанавливать брекет-ордеры на всю позицию — площадка закрывает ее при срабатывании ордера. На Phemex можно устанавливать брекет-ордеры на часть позиции. Трейдер получит прибыль, даже если актив не достиг заданного ценового уровня.

Пример: трейдер купил на Phemex 1000 контрактов BTC/USD по цене $10 000. Он считает, что стоимость актива вырастет до $15 000.

Для 900 контрактов трейдер ставит брекет-ордер с параметрами: тейк-профит — $15 000, стоп-лосс — $7000. Для оставшихся 100 контрактов пользователь выбирает другие параметры: тейк-профит — $12 000, стоп-лосс — $7000.

При открытии брекет-ордера на Phemex тейк-профит и стоп-лосс не отображаются на графике, но их можно посмотреть на вкладке «Активные ордеры»

Если цена BTC/USD вырастет до $12 000, трейдер получит деньги от продажи 100 контрактов. После этого он будет ждать, пока остальные контракты подорожают до $15 000.

Если цена актива упадет ниже $7000, трейдер сократит убытки по всей позиции.

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =