Спрос на российскую нефть упадет из-за второй волны коронавируса

Спрос на российскую нефть упадет из-за второй волны коронавируса

Стабилизация рынка нефти, которая наблюдается в последнее время, — лишь временное явление. По словам министра энергетики Александра Новака, вторая волна коронавируса является серьезной угрозой для основополагающей индустрии российской экономики.

Ограничительные меры, рассказал чиновник в эфире канала “Россия-24”, приводят к уменьшению как внутренних, так и международных перелетов. Это уменьшает объемы использования авиационного керосина. А перевод на дистанционную форму работы сотен миллионов граждан в разных странах влечет снижение потребления бензина.

Предсказать падение спроса на нефтепродукты пока невозможно, так как неясно, какие именно ограничительные меры будут введены государствами, которые покупают у России нефтепродукты.

Еще одна проблема — неопределенность Ирака, который стремится обратиться в ОПЕК с просьбой изменить его квоту в программе сокращения добычи.

На данный момент нефть марки Brent торгуется в пределах $42 за баррель, цена продемонстрировала крутые виражи за последний год.

29.09.2020

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

18

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − двенадцать =