Разработчики запустят основную сеть Filecoin 15 октября

Разработчики запустят основную сеть Filecoin 15 октября
Разработчики запустят основную сеть Filecoin 15 октября

Стоящая за разработкой проекта Filecoin компания Protocol Labs определила 15 октября датой запуска основной сети децентрализованной платформы хранения данных. С 19 по 23 октября пройдет серия мероприятий, посвященных этому событию.

Идея проекта заключается в том, чтобы дать владельцам компьютерной техники возможность зарабатывать нативную криптовалюту Filecoin (FIL) за использование излишков емкости их жестких дисков для децентрализованного хранения данных.

Что такое Filecoin?

Изначально запуск планировался в середине 2019 года, в сентябре того года его перенесли на первый-второй квартал 2020 года. В апреле этого года разработчики вновь пошли на этот шаг, очертив три возможных сценария с диапазоном дат от 6 июля до 4 сентября. Из-за переноса финальной фазы испытаний тестнета на 3 августа и эти сроки не удалось соблюсти.

Разработчики запустят основную сеть Filecoin 15 октября

Схема запуска основной сети Filecoin. Источник: Блог проекта.

К тестовой сети присоединились более 400 майнеров из 34 стран, а общий объем хранилищ превысил 325 пебибайт (PiB). Этого хватит для хранения 90 млн фильмов в разрешении 1080p и 1 400 копий всей Википедии.

Разработчики запустят основную сеть Filecoin 15 октября

Информационная панель тестовой сети Filecoin. Источник: Блог проекта.

В течение ближайших недель пройдет фаза подготовки к запуску основной сети проекта. За этот период майнеры, клиенты, кастодиальные сервисы и разработчики приложений Filecoin получат возможность для инициализации, обучения, настройки и оптимизации своих систем. К моменту написания в тестовой сети проекта работает более 265 различных приложений.

В ходе ICO в 2017 году проект привлек внушительные $257 млн. Принять участие в нем смогли только верифицированные инвестиционные фирмы, банки и состоятельные частные лица в полном соответствии с правилами SEC.

Напомним, в августе стало известно о конфликте между Protocol Labs и инвесторами, которые предоставили финансирование до токенсейла.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =