Налоговая Новой Зеландии обязала криптокомпании сообщать об активах клиентов

Налоговая Новой Зеландии обязала криптокомпании сообщать об активах клиентов

Новозеландские компании, связанные с криптовалютами, будут передавать в Налоговое управление страны (IRD) данные о клиентах и их активах. Об этом сообщает Radio New Zealand.

В IRD объяснили, что информация о типах криптовалют и суммах транзакций нужна для лучшего понимания активности в отрасли. На ее основе управление хочет разработать рекомендации по уплате подоходного налога.

Некоторые компании обеспокоены решением IRD. CEO Easy Crypto Джанин Грейнджер предположила, что так ведомство расширяет налоговую базу на фоне растущей популярности криптовалют в Новой Зеландии.

«Многие думают, что им нечего скрывать и не стоит беспокоиться. Тем не менее смысл приватности не в том, чтобы помочь людям, желающим что-то спрятать, а в формировании равноправного, открытого и свободного общества», — заявила Грейнджер.

Напомним, американцы будут отчитываться о любых операциях с криптовалютами на первой странице индивидуальной налоговой декларации. Это решение вызвало недовольство со стороны некоторых специализирующихся на вопросах цифровых активов юристов.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обязал региональных чиновников и их супругов сообщать о сбережениях в криптовалюте.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + два =