Эксперты назвали вероятные причины снижения балансов на биткоин-биржах

Эксперты назвали вероятные причины снижения балансов на биткоин-биржах
Эксперты назвали вероятные причины снижения балансов на биткоин-биржах

Снижение суммарного объема биржевых депозитов до минимумов с ноября 2018 года может быть связано с приходом новой волны инвесторов, делающих ставку на долгосрочное хранение биткоина. Такое мнение высказывают представители индустрии.

Как писал ранее ForkLog, c обвала рынка 13 марта суммарный объем депозитов в первой криптовалюте на биржах сократился на 372,7 тысяч монет — до 2,59 млн BTC. Это стало минимальным значением с ноября 2018 года, когда рынок находился в состоянии глубокой «криптозимы».

Тогда одним из факторов снижения биржевых балансов называли хардфорк Bitcoin Cash и желание держателей биткоина получить монеты Bitcoin SV, для чего многие из них выводили криптовалюту с бирж на личные кошельки. Однако сейчас ситуация несколько иная.

В комментарии CoinDesk CEO Digital Assets Data Майк Альфред заявил, что меняется структура рынка. В условиях пандемии все больше инвесторов приходит с традиционных рынков, а они предпочитают пользоваться услугами компаний вроде Grayscale Investments.

По состоянию на 22 сентября активы криптовалютных фондов под ее управлением достигли $5,5 млрд. Альфред напомнил, что на начало сентября этот показатель составлял $4,1 млрд.

«Эти инвесторы мало что знают о биткоине. Они просто хотят владеть криптовалютами не хотят это делать сами», — пояснил глава Digital Assets Data.

Со своей стороны основатель CryptoQuant Ки Йон-Джу считает, что снижение биржевых балансов указывает на то, что остается меньше держателей биткоинов, которые могли бы сократить свои позиции и тем самым спровоцировать серьезную коррекцию рынка.

Эксперты назвали вероятные причины снижения балансов на биткоин-биржах

Соотношение балансов биткоинов на биржах к цене. Данные: CryptoQuant.

Фирма Arcane Research в качестве одного из факторов снижения количества биткоинов на балансах бирж называет активность в секторе децентрализованных финансов (DeFi), в том числе растущую популярность токенизированных биткоинов.

Аналитики Chainalysis однако отмечают неустойчивость тренда на снижение. 21 сентября компания зафиксировала максимальный однодневный приток средств на биржи с обвала рынка 12 марта.

Тем не менее на протяжении последних месяцев рынок отличается пониженной волатильностью. Майк Альфред считает, что до определенной степени это также связано с притоком капиталов.

«Я думаю, волатильность снизилась в том числе из-за крупного притока традиционных капиталов. Все эти новые деньги демонстрируют веру в долгосрочную фундаментальную историю, и инвесторы покупают не для того, чтобы сразу же продавать», – добавил он.

Напомним, ранее в сентябре глава CryptoQuant Ки Йон-Джу заявил, что продажи биткоинов майнерами не остановят рост рынка.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =