Мощный удар по Visa и Mastercard: теперь пенсию можно получить только на карту МИР

Мощный удар по Visa и Mastercard: теперь пенсию можно получить только на карту МИР

С 1 октября пенсионеры смогут получать пенсию только на карты российской платежной системы “Мир”. Такое нововведение касается и некоторых других категорий граждан, в частности, тех, которые получают детские пособия.

Альтернатива — получение наличных или перевода на счет без карты.

Для граждан это создало определенные неудобства, так как теперь каждый должен обратиться в Пенсионный фонд по месту регистрации и подать заявление. Нет карты — придется оформить.

Некоторые коммерческие банки уже заявили о готовности изготовить и доставить карту в нужное отделение по телефонному обращению клиента.

Эксперты называют это мощным ударом по международным платежным системам Mastercard и Visa, которые без проблем работают в большинстве стран мира. Теперь они будут вынуждены потерять миллионы клиентов.

Таким образом, по словам специалистов, Россия все больше уходит от возможных последствий в связи с блокировкой SWIFT и других финансовых санкций, которыми регулярно угрожают западные партнеры.

На сегодняшний день доля платежной системы “Мир” по количеству выпущенных карт на российском рынке составляет более 20%, что является своеобразным феноменом в финансовой индустрии.

26.09.2020

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

18

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − одиннадцать =