Миллиардер Александр Лебедев объявил о создании масштабного «антибанкстерского» DeFi-проекта

Миллиардер Александр Лебедев объявил о создании масштабного «антибанкстерского» DeFi-проекта
Миллиардер Александр Лебедев объявил о создании масштабного «антибанкстерского» DeFi-проекта

Известный российский предприниматель и банкир Александр Лебедев объявил о создании масштабного DeFi-проекта, призванного решить хронические проблемы традиционной финансовой системы. Об этом он написал в колонке для «Новой газеты».

Лебедев считает, что мировое банковское сообщество превратилось в «антибанк», задача которого заключается в присваивании средств клиентов и отмывании грязных денег.

«Сложилась система финансового апартеида, который загоняет в нищету народы и целые континенты», — резюмировал он.

По мнению предпринимателя, текущая политика количественного смягчения и увеличения эмиссии фиатных валют приведет к «еще одному ограблению апокалиптического масштаба» после того, как лопнет пузырь на фондовом рынке.

Лебедев, участник списка Forbes в прошлом, уверен, что технологии в основе DeFi, несмотря на текущий хайп и гонку за легкими деньгами, способны фундаментально видоизменить финансовую систему в долгосрочной перспективе.

«Блокчейн и смарт-контракты позволяют сделать ненужным содержание подавляющего большинства людей, ныне занятых в финансово-кредитной сфере, и искоренить «банкстерство» как явление», — резюмировал он.

Принятие закона «О цифровых финансовых активах» в России он считает первым шагом в правильном направлении. Он также упомянул развитие цифрового юаня (DCEP) и решение властей швейцарского кантона Цуг принимать налоги в биткоине и Ethereum.

DeFi-проект Лебедева, по его словам, предложит пользователям весь спектр банковских услуг: обмен валют, депозиты, кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, местные и международные переводы.

Специально для ForkLog управляющий созданием проекта Сергей Менделеев, основатель биржи Garantex, описал его основные характеристики. По его словам, в планах обеспечить доступ пользователей к децентрализованным биржам (DEX), кредитованию, управлению активами (по аналогии с yearn.finance) и созданию производных активов в рамках единой DeFi-инфраструктуры, своеобразного DeFi-банка.

Менделеев подтвердил, что у DeFi-банка будет собственный токен управления, который позволит пользователям делегировать управленческие полномочия единому центру, по структуре напоминающему правление любого акционерного банка.

«При этом в любой момент правление можно переизбрать, любое его решение можно отменить голосованием. Такая структура, проверенная уже десятилетиями реального мира, предоставляет гораздо больше возможностей для быстрого и гибкого управления капиталами инвесторов», — добавил он.

Инфраструктуру на базе Ethereum создают инженеры проекта Defirex.org, в который Лебедев ранее инвестировал $100 тысяч. Часть технических решений раскроют уже в октябре.

Миллиардер Александр Лебедев объявил о создании масштабного «антибанкстерского» DeFi-проекта

Инвестиция Лебедева в Defirex. Данные: ForkLog.

Подводя итоги в своей статье для «Новой газеты», Лебедев рекомендовал ее для прочтения ЦБ и подытожил:

«Бесспорно одно: в том виде, в каком эта система существует сейчас, она ведет мировую экономику к катастрофе».

Подробнее об экосистеме DeFi читайте по ссылке.

DEX, ДАО и токенизированные биткоины: как не заблудиться в дебрях DeFi

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − десять =