Роскомнадзор уведомил Binance о внесении в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор уведомил Binance о внесении в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор уведомил Binance о внесении в реестр запрещенных сайтов

Криптовалютная биржа Binance получила уведомление от Роскомнадзора о внесении площадки в реестр запрещенных на территории РФ сайтов за информацию о продаже криптовалюты.

Binance_statement_24.09%2520(1) by ForkLog on Scribd

В обращении к пользователям биржа сообщила, что ранее не получала уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков и судебных решений. Binance обратились за помощью к юристам.

Несмотря на уведомление, биржа продолжит обслуживать пользователей из РФ.

«Мы продолжаем предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме, и средства клиентов находятся в безопасности», – заявили в Binance.

Биржа намерена оспорить решение Роскомнадзора:

«Binance дорожит своей репутацией на рынке России, и мы будем оспаривать данное решение в судебном порядке. Кроме того, мы рассматриваем возможность задействовать альтернативные технологические решения. Обо всех наших шагах мы будем информировать наше российское сообщество», – заявил директор Binance в РФ Глеб Костарев.

Поиск «binance.com» по реестру не дает результатов. Как объяснил ForkLog независимый эксперт Александр Исавнин, это связано с тем, что публичная выгрузка, подлежащая блокировке операторами, это не весь реестр.

«К тому же такова процедура: РКН вносит сайт в реестр, отправляет уведомления и, если материал не удаляется, то тогда его «фактически блокируют». Были случаи, когда ресурсы попадали в выгрузку только по прошествии сроков обжалования», – отметил эксперт.

Новость дополняется.

Напомним, ранее ведомство заблокировало зеркало LocalBitcoins. Летом в реестр запрещенных сайтов попали криптовалютный портал Bestсhange и новостной сайт Coinpost.

Регулирующий оборот криптовалют закон «О цифровых финансовых активах» Госдума приняла в июле. Он фактически запрещает принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг и распространять информацию о подобных предложениях.

Дополнительно Минфин РФ предложил ввести уголовную ответственность за недекларирование криптовалют. ForkLog разобрался, чем это грозит индустрии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =