Парламент Израиля проголосует за смягчение налогообложения криптовалют

Парламент Израиля проголосует за смягчение налогообложения криптовалют

Четыре депутата Кнессета Израиля предложили рассмотреть новые поправки в Налоговый кодекс страны. Они предлагают отказаться от обложения биткоина и других криптовалют налогом на прирост капитала, сообщает Globes.

«Нормативная ситуация в Израиле не подготовлена к реальности в этой области. [Цифровые валюты] останутся двигателем роста, который позволит индустрии высоких технологий развиваться и процветать», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В 2018 году налоговая служба Израиля приравняла криптовалюты к финансовым активам, обязав индивидуальных инвесторов платить налог на прирост капитала в размере 25%.

В случае одобрения закона криптовалюты будут облагаться налогом по меньшим ставкам.

В 2019 году для граждан с доходом ниже 75 720 шекелей ($21 780) этот показатель составлял 10%.

Один из авторов законопроекта также призвал Кнессет рассмотреть технологию блокчейн в качестве решения для цифровых вариантов оплаты в период пандемии. Накануне законодательный орган страны ввел карантин из-за роста случаев заражения COVID-19.

Напомним, в 2018 году власти Израиля заявили о решительных мерах в отношении налоговых уклонистов, скрывающих свои доходы от операций с цифровыми активами.

В 2019 году многие криптоинвесторы Израиля столкнулись с проблемой уплаты налогов из-за отказа банков принимать средства, полученные от операций с цифровыми активами. Биткоин-ассоциация страны через суд потребовала у банков раскрыть свою политику в этом вопросе.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =