Московскую систему распознавания лиц запустят еще в 10 городах России

Московскую систему распознавания лиц запустят еще в 10 городах России

Компания NtechLab, на базе которой построена использующаяся в Москве система распознавания лиц, в пилотном режиме запустила аналогичные системы в десяти крупных городах России, пишет «Ъ».

Известно, что одним из них стал Нижний Новгород. Систему внедрят в сеть видеонаблюдения из трех тысяч камер, расположенных на остановках, в общественных местах и домофонах.

Часть камер, оснащенных распознаванием лиц, планируют запустить к концу 2020 года.

Систему будут использовать для поиска преступников и нарушителей карантина.

Во сколько Нижнему Новгороду обойдется установка системы, пока не известно. В NtechLab также не раскрывают другие города, где планируют запускать пилотные проекты.

В сентябре NtechLab привлекла более 1 млрд рублей от Российского фонда прямых инвестиций, а также «ведущих суверенных фондов Ближнего Востока».

На привлеченные средства компания намерена начать экспансию на рынки Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Напомним, в апреле глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов предложил установить систему распознавания лиц от NtechLab главам российских регионов.

Подробнее о работе системы, а также о том, как в разных странах в эпоху пандемии внедряют инструменты отслеживания граждан, читайте в эксклюзиве ForkLog.

Безопасность превыше свободы? Как правительства внедряют инструменты массовой слежки под предлогом коронавируса

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − шесть =