Исследование: большинство американцев выступили против CBDC

Исследование: большинство американцев выступили против CBDC

Переход от наличных денег к цифровой валюте центробанка (CBDC) поддерживают почти четверть граждан США, тогда как большинство выступает против. Об этом говорится в исследовании сервиса облачного майнинга Genesis Mining.

Из 400 участников опроса только 24,8% согласились заменить бумажные доллары на цифровые. Негативно эту идею восприняли 60% респондентов. В сравнении с предыдущим исследованием картина более позитивная: в 2019 году идею поддержали всего 13,3% опрошенных, а против выступили 76,2%.

Аналитики указали на высокую информированность американцев касательно криптовалюты. Слышали или знают о биткоине 87,3% респондентов, из которых 35% считают его «интересной идей с потенциалом».

Мнение о том, что криптовалюта когда-нибудь заменит доллар, поддержали 15,5% участников опроса. Некоторые назвали биткоин «плохой идеей» или активом, связанным с преступным миром.

Напомним, в своем недавнем исследовании Банк Канады связал инвестиции в криптовалюты с невысоким уровнем финансовой грамотности жителей страны.

Ранее только 10% клиентов российских банков заявили о готовности инвестировать в криптоактивы. Остальные отдали предпочтение облигациям, недвижимости и иностранной валюте.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =