Испанский криптовалютный проект Arbistar заподозрили в экзит-скаме

Испанский криптовалютный проект Arbistar заподозрили в экзит-скаме
Испанский криптовалютный проект Arbistar заподозрили в экзит-скаме

Компания Arbistar 2.0 остановила свой торговый бот Community Bot, заблокировав счета 32 000 пользователей. После этого аналитическая фирма Tulip Research заподозрила разработчика в скаме.

Торговый инструмент обещал ежедневную доходность в 1% от торговли биткоином при условии вложения минимальной суммы в €3000. Пользователи также могли получать дополнительные выплаты по реферальной программе.

Но 12 сентября представители Arbicorp сообщили, что структура Arbistar 2.0 остановила торговый бот. Причиной якобы стала ошибка, которую они не замечали почти год. Из-за этого сервис выплачивал на 28% больше прибыли, чем было на самом деле.

«Чтобы никто не проиграл, мы заморозим счета Community Bot всех клиентов и вернем средства», — заявили в компании.

Точные потери в Arbicorp не озвучили, но аналитики Tulip Research оценили их в $1 млрд — около 97 000 BTC по средневзвешенному курсу на 12 сентября.

110,11

Фирма заметила не только признаки финансовой пирамиды в Arbistar. Позже она нашла связь с российской даркнет-площадкой Hydra Market.

В пятницу, 25 сентября, CEO Arbistar Санти Фуэнтес в комментарии Cointelegraph заявил, что ошибку в системе связей между рынком и Community Bot допустила команда разработчиков. После ее обнаружения компания отказалась от сотрудничества с ними.

На вопрос о потерях Фуэнтес ответил, что «это важная цифра, но они не связана с тем, что говорят в СМИ». По его словам, компания вернет средства пользователям.

В заявлении от 19 сентября руководитель Arbistar пояснил, что средства будут выплачивать каждый день «примерно 100 клиентам».

Через несколько дней Фуэнтес сделал специальное заявление, в котором подчеркнул, что насчитывающий 120 000 пользователей сервис «не закрыт». Сумму ущерба он так и не раскрыл.

Напомним, ранее в экзит-скаме заподозрили DeFi-проект LV Finance. По мнению аналитиков, организаторы подделали результаты аудитов, чтобы присвоить деньги инвесторов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =