Венесуэла объединит майнеров в «национальный пул»

Венесуэла объединит майнеров в «национальный пул»

Власти Венесуэлы легализовали майнинг, обязав майнеров получить лицензию и присоединиться к «национальному пулу». Официальное заявление опубликовано в издании Gaceta.

Регулирующим органом стал Национальный комитет цифровых активов (SUNACRIP). Он будет выдавать разрешения на работу и предлагать различные льготы, в том числе налоговые.

«Если венесуэльские майнеры не присоединятся к национальному пулу, им грозят штрафные санкции», — говорится в сообщении.

Документ дает право в течение 10 лет заниматься добычей криптовалют, производством оборудования для майнинга и созданием ферм. Компании и частные лица будут обязаны отчитываться о результатах своей работы перед властями.

«Группа объединенных майнеров соглашается разделить доход от блока пропорционально хешрейту», — отметили в SUNACRIP.

Новый регламент не уточняет, может ли правительство Венесуэлы блокировать криптоактивы, добытые в «национальном пуле». Не оговариваются и санкции, которые ждут нарушителей.

Напомним, власти Венесуэлы хотят создать отдельный реестр граждан, которые смогут платить налоги в национальной цифровой валюте El Petro.

Ранее СМИ обнаружили, что на сайте миграционной службы страны в качестве единственного средства платежа за оформление паспорта указан биткоин. Позже информация исчезла с портала.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 15 =