Суд не увидел преступления в раскрытии реального адреса Kraken бывшим сотрудником

Суд не увидел преступления в раскрытии реального адреса Kraken бывшим сотрудником
Суд не увидел преступления в раскрытии реального адреса Kraken бывшим сотрудником

Федеральный судья Максин М. Чесни отклонил иск Payward Inc., владельца биткоин-биржи Kraken, к ее бывшему сотруднику Натану Питеру Руньону. Об этом сообщает Cointelegraph.

Руньон раскрыл физический адрес платформы, но суд не увидел в этом признаков нарушения коммерческой тайны.

Согласно решению от 22 сентября, истец не обвинял ответчика в использовании адреса для получения экономической выгоды. Компания также не добавила в исковое заявление факты, подтверждающие, что доступ Руньона к одному из защищенных компьютеров Kraken «причинил ущерб в любой сумме для Payward».

Питер Руньон обнародовал адрес биржи в ноябре 2019 года в иске, в котором обвинил руководство площадки в незаконных и неэтичных практиках ведения бизнеса, а также в нарушении условий трудового договора.

По его словам, он был уволен за критику изменения в одностороннем порядке схем поощрения сотрудников. Также он сообщил, что подвергался притеснениям и дискриминации из-за своих ограниченных возможностей.

В марте 2019 года Payward Inc. подала встречный иск против Руньона. В нем она утверждала, что сохранение в тайне физического адреса позволяет избежать риска физических угроз, в том числе похищения сотрудников.

По словам владельца Kraken, своими действиями Руньон нарушил условия трудового договора, по которому он занимал должность финансового аналитика с марта 2018 года по август 2019 года.

Судья указала на возможность Payward Inc. до 9 октября повторно подать исковое заявление с учетом замечаний.

Напомним, в сентябре Верховный суд штата Нью-Йорк обязал криптовалютную биржу Bitfinex и компанию Tether передать прокуратуре документы о взаимных финансовых операциях.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =