В ЕС и США задержаны 179 даркнет-продавцов

В ЕС и США задержаны 179 даркнет-продавцов
В ЕС и США задержаны 179 даркнет-продавцов

Европол и Минюст США отчитались об успешном проведении операции по предотвращению крупной торговли наркотиками в даркнете. В ходе обысков спецслужбы изъяли $6,5 млн наличными и в криптовалюте.

Операцией, получившей название DisrupTor, занимались власти Австрии, Кипра, Германии, Нидерландов, Швеции, Австралии, Канады, Великобритании и США.

В результате расследования в разных странах правоохранители арестовали 179 человек. Большинство арестов произведено в США.

Операция DisrupTor «основана на успехе» ликвидации даркнет-маркетплейса Wall Street Market, заявили в Минюсте США. После его закрытия правоохранители получили данные, которые помогли идентифицировать продавцов наркотиков. 

«Золотой век даркнет-рынка закончился. Такие операции подчеркивают способность правоохранительных органов противодействовать шифрованию и анонимности даркнет-маркетплейстов», — говорится в сообщении Европола.

Некоторые пользователи Twitter считают, что подобные действия правоохранителей направлены на «войну с анонимностью» в интернете.

«Почему правительства тратят так много энергии на поиск пользователей Tor? Аресты в даркнете — это не война с наркотиками. Это война с анонимностью. Научатся охотиться на преступников, затем — охотиться на активистов», — пишет исследователь Tor под ником dark.fail.

Напомним, помимо Wall Street Market, в прошлом году в рамках совместных международных спецопераций закрыли Silkkitie, Dream Market и ряд других даркнет-маркетплейсов.

Вымирание в даркнете: как и почему исчезают биткоин-маркетплейсы в сети Tor

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + двенадцать =