Новинка на российском рынке взаиморасчетов — зарплата по номеру телефона

Новинка на российском рынке взаиморасчетов — зарплата по номеру телефона

Пока Центральный Банк РФ только рассматривает возможность создания централизованного механизма по переводу заработной платы с помощью номера телефона, коммерческие банки уже пользуются системой быстрых платежей (СПБ).

В частности, в стадию активного использования подобную услугу ввел банк “Русский стандарт”. Ожидается, что в будущем СБП задействуют банк “Тинькофф”, банк “Дом.РФ” и другие.

На сегодняшний день каждый банк разрабатывает и внедряет свою систему, но, чтобы обеспечить простоту использования, СПБ должна быть централизованной и подконтрольной ЦБ РФ.

Если сейчас клиент, обслуживающийся в одном банке, решит сменить его на другой, воспользовавшись своим правом, закрепленным законодательно, то ему, скорее всего, придется вернуться к стандартному способу получения заработной платы.

В ЦБ заявляют, что централизованный зарплатный сервис может быть запущен на рубеже 2020/2021 годов. Со стороны банков потребуются имена и телефоны работников, а СПБ поможет перераспределить платежи и направить их в тот банк, который выбрал каждый конкретный гражданин.

23.09.2020

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

20

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − семь =