Капитализация дружественной к биткоину платформы Robinhood достигла $11,7 млрд

Капитализация дружественной к биткоину платформы Robinhood достигла $11,7 млрд

Капитализация оператора мобильного приложения для торговли акциями и криптовалютами Robinhood достигла $11,7 млрд после раунда финансирования Серии G, пишет Reuters.

Финтех-стартап привлек $460 млн от Andreessen Horowitz, Sequoia Capital, DST Global, Ribbit Capital, 9Yards Capital и еще $200 млн от D1 Capital Partners после продления раунда.

В мае компания оценивалась в $8,3 млрд после получения финансирования в $280 млн от Sequoia Capital и других инвесторов.

По данным Crunchbase, в этом году объем привлеченного от инвесторов капитала Robinhood составил $1,26 млрд. По итогам 18 раундов финансирования за всю историю стартапа — $2,2 млрд.

«Дополнительное финансирование поддержит наш основной продукт и уровень обслуживания клиентов. Также мы представим новые услуги, такие как управление ликвидностью и регулярные инвестиции», — сообщил изданию представитель стартапа.

Reuters отмечает интерес инвесторов к Robinhood из-за расширения торговой активности розничными инвесторами в условиях режима самоизоляции в период пандемии COVID-19. Журналисты указывают, что на их готовности не сказалась серия серьезных сбоев в работе приложения.

Напомним, в сентябре стало известно, что SEC и Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) проверят деятельность Robinhood из-за недовольства пользователей.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − три =