CEO MicroStrategy: в ближайшие месяцы на биткоин перейдут другие частные компании

CEO MicroStrategy: в ближайшие месяцы на биткоин перейдут другие частные компании
CEO MicroStrategy: в ближайшие месяцы на биткоин перейдут другие частные компании

Глава MicroStrategy, первой публичной компании, инвестировавшей часть капитала в биткоин, уверен, что ее примеру в ближайшие полгода последуют другие частные и государственные фирмы. Об этом Майкл Сэйлор заявил в интервью Bloomberg.

«Скорее всего, в первую очередь это будут частные компании, потому что у них нет такой инерции. Публичные компании нашего размера, затем средние фирмы», — уточнил Майкл Сэйлор.

В августе MicroStrategy вложила около $250 млн в криптовалюту, купив 21 454 BTC. В сентябре поставщик аналитического ПО приобрел дополнительно 16 796 BTC на сумму $175 млн.

Сэйлор отметил, что обсуждал решение с десятью крупными акционерами. Большинство из них поддержали и одобрили инвестиции в биткоин компании с рыночной стоимостью $1,5 млрд.

По его словам, он не поклонник криптовалюты, и если доходность других активов вырастет, он без колебаний откажется от биткоина, но в ближайшее время планов продажи нет.

С 11 августа, когда компания объявила о покупке первой партии криптовалюты, ее цена упала примерно на 6%. Сэйлор не высказал беспокойства по этому поводу:

«Волатильность на самом деле не повод для продажи. Сейчас это единственное, что мы можем найти с положительной реальной доходностью».

CEO MicroStrategy подчеркнул, что сейчас биткоин является менее рискованным активом, чем фиатные деньги или золото.

Ранее Сэйлор раскрыл, каким образом трейдеры компании купили крупную партию биткоинов, не оказав влияния на цену криптовалюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =